28. Februar 2013

German Cake: Frankfurter Kranz

It was quite fun not just to paint this piece of delicious and rich cake with butter cream, sponge mixture and chopped and caramelized nuts, but also eat to eat it after painting and to find a quite funny translation for this traditional German cake: ring-shaped, layered cake with cream filling. It's actually called Frankfurt ring. It's originally from Frankfurt/Main Germany, probably from the 18th century, and the whole cake shall show a crown. The nuts are the gold and the cherry on top of each piece symbolizes a ruby. The cake is a kind of reminder for Frankfurt as a place for crowning.

Es war nicht nur schön, das Stück des leckeren, gehaltvollen Kuchens mit Buttercreme, Biscuitteig und Krokant zu malen, sondern auch ihn nach dem Malen zu essen und eine amüsante Übersetzung für diesen traditionellen deutschen Kuchen zu finden: ring-shaped, layered cake with cream filling. Er kommt tatsächlich aus Frankfurt am Main, wahrscheinlich aus dem 18. Jahrhundert, und der ganze Kuchen soll eine Krone darstellen. Das Krokant ist das Gold und die Kirsche auf der Spitzen des Stücks symbolisiert einen Rubin. Der Kuchen ist eine Art Erinnerung dafür, dass Frankfurt einst ein Krönungsrort war.


 20x20cm/ 7.9x7.9'', oil on canvas on 0.6'' MDF panel, Öl auf Leinwand auf 1,6cm MDF-Paneel
sold

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen