This is a kind of layered cake that is baked over open fire. It is a traditional dessert in many countries throughout Europe and is also a popular snack und dessert in Japan. The characteristic rings that appear when sliced resemble tree rings, and give the cake its German name "Baumkuchen", which literally translates to "tree cake" or "log cake". A recipe was first found in a diabetic cookery book by Johann Sigismund Elsholtz, elector Friedrich Wilhelm of Brandenburg's doctor.
Traditionally, Baumkuchen is made on a spit by brushing on even layers of batter and then rotating the spit around the fire. Each layer is allowed to brown before a new layer of batter is poured. This piece got a cover of dark chocolate, but there are other kinds of chocolate possible.
Der Baumkuchen ist ein schichtweise aufgebauter und über offener Flamme gebackener Kuchen. Er ist ein traditionelles Gebäck in ganz Europa und ein populäres Dessert in Japan. Seine charakteristischen Ringe, die erscheinen, wenn man ihn aufschneidet, ähneln Baumringen, und das gab ihm den deutschen Namen "Baumkuchen". Die Bezeichnung erschien erstmals 1682 in einem diätischen Kochbuch von Johann Sigismund Elsholtz, dem Leibarzt von Kurfürst Friedrich Wilhelm von Brandenburg.
Traditionell wird Baumkuchen an einem Spieß gebacken, indem man gleichmäßig Teig über ihn streicht und dann denn Spieß über der Flamme dreht. Jede Schicht wird braun, bevor eine weitere Lage aufgestrichen wird. Dieses Stück hat einen Mantel von dunkler Schokolade, aber es sind weitere Schokoladensorten möglich.
8x8''/ 20,3x20,3cm, oil on canvas on 0.6'' MDF with hanging, Öl auf Leinwand auf 1,6cm MDF mit Aufhänger
sold, but what about card or a print/ Druck oder Karte?
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